slide_arzanà3

La sede di Arzanànavi a Marghera è un edificio di oltre venti metri di altezza che dà sulla Laguna di Venezia. Sul tetto si deve realizzare un eliporto ed una sala riunioni esclusiva per meeting ed eventi. Il progetto parte dai vincoli imposti dall’edificio già progettato, e dal luogo: il mare e la volta del cielo.  La linea caratteristica degli yacht Arzanà viene ripresa nella forma curva della costruzione totalmente in vetro. L’oggetto gode appieno dei mutamenti del cielo: tramonto, volta stellata, pieno sole e riflessi sfaccettati dell’acqua. Grandi pale in vetroresina si aprono e si chiuduno come giganteschi remi a seconda delle necessità di luce.  Una zona filtro in cemento armato grezzo permette la connessione con la scala e l’escensore interni e misura lo spazio del tetto. La terrazza scoperta rimane come luogo di incontro per eventi particolari. Dall’eliporto si sbarca direttamente in questa zona di accoglienza. I materiali sono pensati per poter essere realizzati anche dalla committenza.
(data di progetto giugno 2013)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...